[뉴투포토] 스무디킹 “맛·건강 다 잡은 ‘비건 베이커리’ 즐기세요~”

강이슬 기자 입력 : 2020.06.04 13:01 |   수정 : -0001.11.30 00:00
  • 카카오스토리
  • 네이버밴드
  • 페이스북
  • 트위터
  • 구글플러스
  • 프린터
  • 이메일
  • 스크랩
  • 글자크게
  • 글자작게
[신세계푸드] 비건 베이커리 모델컷2.png
[사진제공=신세계푸드]

 

[뉴스투데이=강이슬 기자] 4일 서울 용산구 스무디킹 서울역사점에서 모델들이 달걀, 우유, 버터를 일절 사용하지 않은 비건 베이커리 2종을 소개하고 있다.

 

신세계푸드가 운영하는 ‘스무디킹(SMOOTHIE KING)’이 달걀, 우유, 버터를 사용하지 않고 두유, 카놀라유 등 순식물성 재료만으로 촉촉하고 부드러운 식감을 살린 ‘비건 베이커리’ 2종을 출시했다.

 

‘비건 애플 크럼블 케익’은 달콤한 국내산 사과를 사용해 아삭한 식감과 은은한 시나몬의 풍미를 느낄 수 있으며 토핑으로 올려진 크럼블과 아몬드 슬라이스가 조화롭게 어우러진다. ‘비건 초콜릿 칩 머핀’은 진한 초콜릿의 풍미와 콕콕 박혀 씹히는 비건 초콜릿 청크를 함께 즐길 수 있다.

 

신제품 2종 모두 영국채식협회(Vegetarian Society)로부터 비건 베이커리 인증을 획득했다. 비건 베이커리 신메뉴 2종은 4일부터 전국 스무디킹 매장에서 판매하며, 가격은 ‘비건 애플 크럼블 케익’ 4200원, ‘비건 초콜릿 칩 머핀’ 3500원이다.

 

스무디킹 관계자는 “비건 베이커리를 떠올리면 퍽퍽하고 맛이 없을 것이라는 편견이 많지만 이번 신메뉴는 그 동안 비건 베이커리를 판매해 오며 업그레이드한 기술력을 바탕으로 일반 빵과 견주어도 손색이 없는 맛을 구현했다”며 “앞으로도 스무디킹의 브랜드 철학처럼 건강하고 맛있는 메뉴를 지속적으로 개발하도록 하겠다”고 말했다.
 

BEST 뉴스

비밀번호 :
메일보내기닫기
기사제목
[뉴투포토] 스무디킹 “맛·건강 다 잡은 ‘비건 베이커리’ 즐기세요~”
보내는 분 이메일
받는 분 이메일

주요기업 채용정보