[뉴스투데이 E] 오뚜기, '유산슬죽' 출시

김연주 기자 입력 : 2020.07.02 12:00 |   수정 : 2020.07.02 12:00
  • 카카오스토리
  • 네이버밴드
  • 페이스북
  • 트위터
  • 구글플러스
  • 프린터
  • 이메일
  • 스크랩
  • 글자크게
  • 글자작게

[뉴스투데이 E]의 E는 Economy(경제·생활경제)를 뜻합니다. <편집자 주>

 

오뚜기 유산슬죽_2.png
오뚜기 유산슬죽. [사진제공=오뚜기]


[뉴스투데이=김연주 기자] 오뚜기가 신제품 ‘유산슬죽’을 출시했다.

 

‘유산슬죽’은 중국집에서만 먹을 수 있던 유산슬을 집에서도 간편하게 즐길 수 있는 제품이다.
 
‘유산슬죽’은 돼지고기, 오징어, 죽순, 팽이버섯, 양송이, 표고버섯 등 6가지의 풍부한 건더기가 들어가 있다.
 
‘유산슬죽’에 적용된 ‘증기배출파우치’는 제품을 개봉하지 않고 조리해 수분을 유지시키면서도 골고루 데울 수 있는 파우치다. 전자레인지 조리 시 포장지 내부에 스팀이 발생하여 골고루 조리가 되고, 포장지를 열지 않고 조리하기 때문에 조리 중 수분이 빠져나가지 않는다.
 
오뚜기 관계자는 “풍미 가득 침샘을 자극하는 ‘유산슬죽’을 출시했다”며, “집에서 간편하고 든든하게 고급 중화요리를 맛볼 수 있는 제품”이라고 말했다.
 
한편, 오뚜기 ‘유산슬죽’은 온라인에서 먼저 선보이는 제품으로 오뚜기몰, 11번가 등 온라인 채널에서 만나볼 수 있다. 
 
 

 

비밀번호 :
메일보내기닫기
기사제목
[뉴스투데이 E] 오뚜기, '유산슬죽' 출시
보내는 분 이메일
받는 분 이메일

주요기업 채용정보