뉴스투데이

검색
https://m.news2day.co.kr/article/20111109001483

서당개 삼년이면 풍월 읊는다는데 “주한외국인이 만든 잡채, 불고기 대령이요~”

글자확대 글자축소
정승원 기자
입력 : 2011.11.09 22:07 ㅣ 수정 : 2012.01.17 15:11

(뉴스투데이=나병필기자) 9일 서울 삼성동 코엑스에서 '코리아 푸드 엑스포 2011'의 부대 행사로 열린 '주한 외국인 한식요리 경연대회'에 외국인 참가자들이 직접 만든 잡채, 불고기, 갈비찜 등을 선보이고 있다.

'내 친구들에게 대접하고 싶은 음식'이란 주제로 진행된 한식요리경연에는 주한 외국인 20개팀이 출전해 평소 본인들이 즐겨 먹는 음식을 요리하는 실력을 뽐냈다.

농림수산식품부가 주최하는 '코리아 푸드 엑스포 2011'은 크게 ▲주제전시관 ▲비지니스 ▲식품컨퍼러스 ▲비지니스 매칭 등 4가지 프로그램으로 오는 12일까지 나흘간 열린다.

© 뉴스투데이 & m.news2day.co.kr 무단전재-재배포금지

댓글 (0)

- 띄어 쓰기를 포함하여 250자 이내로 써주세요.

- 건전한 토론문화를 위해, 타인에게 불쾌감을 주는 욕설/비방/허위/명예훼손/도배 등의 댓글은 표시가 제한됩니다.

0 /250

비즈 많이 본 기사

  1. 1 [현장] "결로냐 누수냐"…더샵 일산엘로이, 반대 시위에도 사용 승인 허가
  1. 2 "두산에너빌리티, 원전·SMR 수주 본격화에 기대감"<NH투자證>
  1. 3 “SK이노베이션, 2차전지 호재...주가 빠른 상승 기대”<KB證>
  1. 4 [N2 뷰] 대명소노 품에 안긴 티웨이항공, '중형항공사' 꿈 영근다
  1. 5 [투데이 Pick] HBM '3파전' 후끈...SK하이닉스·삼성전자 수성에 마이크론 도전장
네이버 블로그 페이스북 인스타그램 유튜브 이메일
//